Понедельник, 21 августа 2017, 11:201503303651 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Суд почти год рассматривает иск об отмене дискриминационного контроля по выплатам переселенцам. Об этом сообщает Благотворительный  фонд "Право на защиту".

Отмечается, что 12 июня Окружной административный суд Киева перенес заседание по иску БФ "Право на защиту" против Кабмина. В иске, который был подан почти год назад, правозащитники требуют отменить постановление, которым правительство внедрило дискриминационный контроль за социальными и пенсионными выплатами переселенцам.

Как отмечают правозащитники, судебное заседание откладывается на полтора месяца в связи с болезнью председательствующего судьи Я.И. Добрянского. Новая дата заседания назначена на 25 июля.

"То, что суд уже почти год не может даже начать рассмотрение дела по сути - это ненормальная ситуация. Положительное решение по этому делу могло бы положить конец систематическим массовым приостановкам пенсионных и социальных выплат ВПЛ на основаниях, не предусмотренных законами Украины. Мы по-прежнему надеемся, что 25 июля дело наконец начнут рассматривать по существу", - отмечает координатор по вопросам оказания правовой помощи БФ "Право на защиту" Юлия Трало.

Истцы считают, что постановление КМУ № 365 "Некоторые вопросы осуществления социальных выплат внутренне перемещенным лицам" от 8 июня 2016 года нарушает Конституцию и законодательство Украины. 

"Согласно ему, для получения социальных выплат и пенсий внутренне перемещенные лица обязаны регулярно доказывать, что они проживают на подконтрольной Украины территории, а это уже является дискриминацией граждан", - считает Юлия Трало. 

Она также отмечает, что контроль за этим возложен на управление социальной защиты, где нет хватает людей для выполнения такой задачи.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: