Понедельник, 23 октября 2017, 18:351508772942 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Беглый украинский бизнесмен, основатель группы "ВЕТЭК" Сергей Курченко занялся экспортными поставками угля украинского происхождения. Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на  источник на рынке. 
 
По его данным, сбыт антрацита осуществляется преимущественно в Турцию. Первые поставки начались в апреле, а приобрели системный характер в мае-июне: сейчас в Турции ежемесячно разгружается 5-6 судов, на борту каждого из которых находится до 20 тыс тонн угля. 
 
Операциями с углем, добытым на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, от имени Курченко занимается ряд компаний. Чаще всего – ООО "Петролеум капитал", зарегистрированное в Нижнем Новгороде, РФ.

По данным издания, вывоз угля из захваченной территории Украины осуществляется через железнодорожное сообщение Квашино (Украина) – Успенская (РФ). Впоследствии со станции "Успенская" уголь ж/д транспортом поставляется до узловой станции "Кизитеринка-экспорт", с которой ведется подача грузов в порт Ростов-на-Дону. 
 
Цепочку движения украинского антрацита можно проследить по одной из партий поставок, которая проводилась под накладной № 0000983.

В сопроводительных документах к этой партии указывается, что через территорию России антрацит поставляется в режиме транзита (классифицируется обозначением "31"), а страна происхождения угля неизвестна. После доставки угля в порт Ростов-на-Дону, он был погружен на судно Mega.  Оттуда антрацит морем доставлен в порт Мерсин (Турция).

В соответствии с анализом качественных характеристик угля, проведенным в порту Ростова перед погрузкой на судно Mega, содержание серы в нем составляет 2%, что соответствует уровню серы в антрацитах украинского происхождения и одновременно превышает максимальный уровень (1,5%) ее содержания в российском угле.

Как сообщалось ранее, в мае 2014 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что компании, входящие в холдинг Курченко ВЕТЭК, за предыдущие два года ввезли по фиктивным документам на территорию Украины свыше 5 млн тонн нефтепродуктов на сумму 36 млрд грн. По документам, эти нефтепродукты не должны были реализовываться в Украине, а должны были поставляться в третьи страны, что позволяло компаниям Курченко уклоняться от уплаты налогов. Во время расследования были арестованы личные счета Курченко, его движимое и недвижимое имущество на общую сумму более 1,5 млрд грн. Хозяйственный суд Киева в конце ноября 2015 года снял арест с денежных средств и имущества компании. В апреле 2014 года Курченко был объявлен в международный розыск. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: