Четверг, 24 августа 2017, 00:291503523763 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Эртурул Апакан убежден, что от нормализации ситуации на Донбассе напрямую зависит поставка электроэнергии и водоснабжения. Об этом он заявил сегодня в ходе конференции "Инфраструктура для социального единства и мира" в Киеве, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы, СММ, сотрудничаем в рамках Минского процесса, работаем в группе по безопасности, экономической и гуманитарной для того, чтобы улучшить ситуацию, для достижения нормализации (ситуации на Донбассе - ред). Поскольку это очень активно связано с поставками электроэнергии и водоснабжения", - сказал Э.Апакан.

Он подчеркнул, что СММ, исходя из своего мандата при сотрудничестве с Совместным центром по координации и контролю (СЦКК), пытается обеспечить развитие мирной инфраструктуры для населения.

По словам главы СММ ОБСЕ, также необходимо обеспечить разминирование территории Донецкой и Луганской областей.

"Создание инфраструктуры для объединения общества, для мирного сосуществования является базовой необходимостью для введения долгосрочных изменений, которые обеспечивают переход от военных действий к миру. И это требует привлечения всех институтов. И может способствовать стойкости общества к новым всплескам насилия", - подытожил Э.Апакан.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: