Понедельник, 18 декабря 2017, 07:201513574427 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мужчина, воевавший и в рядах ВСУ, и составе незаконных вооруженных формирований, задержан полицией в Покровске Донецкой области. Об этом пишет начальник главного управления полиции области Вячеслав Аброськин.

48-летний мужчина имел при себе так называемое "временное удостоверение военнослужащего ДНР", согласно которому он с октября 2016 года является гранатометчиком "армии ДНР".

При этом он рассказал, что дважды вступал в ряды ВСУ, и дважды - в ряды "ДНР". Якобы, с августа 2015 года по август 2016 года он проходил службу в одной из бригад ВСУ и во время обстрела боевиков даже получил ранение.

Потом он выехал на оккупированную территорию, где после лечения "трудоустроился" на должность гранатометчика в рядах боевиков. За "службу" у оккупантов, с которыми он сам недавно еще воевал, получал 15 тысяч российских рублей.

В феврале 2017 года он вернулся в родной город Мирноград и пошел в военкомат. Там его направили обратно в "родную" бригаду, в которой еще два месяца он воевал против боевиков. А уже в апреле 2017 года он демобилизовался и уехал обратно в Донецк. В Покровск он приехал, чтобы встретиться с возлюбленной.

Начальник главка сообщил, что полиция проверяет эти показания, а также причастность задержанного к убийствам. Сейчас боевик находится в СИЗО.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: