Четверг, 19 октября 2017, 10:321508398339 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Апелляционный административный суд Киева отменил пункт постановления правительства от 16 декабря 2015 года, которым запрещалось перевозить товары на материковую часть Украины из Крыма, и наоборот. Об этом сказано на странице общественной приемной Украинского Хельсинского союза по правам человека по вопросам Крыма в Facebook, - сообщает Корреспондент.net.

Сообщается, что первый пункт этого постановления запрещал на период оккупации полуострова поставку товаров из Крыма на другую территорию Украины и/или другой территории Украины в Крым. Исключение составляли лишь личные вещи граждан, перемещаемых в ручной клади или сопровождаемом багаже, а также социально значимых продуктов питания стоимостью не выше 10 тысяч гривен и весом не более 50 килограммов на человека.

В то же время отмечается, что Кабмин может принять новое постановление другого содержания, но аналогичное по существу.

"Принятие такого рода решений со стороны исполнительной власти станет дерзким и откровенным нарушением Конституции Украины, прав человека и демонстративным игнорированием решений судебной власти, позиций гражданского общества и правозащитного сообщества", - сказано в сообщении союза.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: