Четверг, 17 августа 2017, 18:301502983817 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подозреваемый в организации нападения на депутата Верховной Рады Татьяну Черновол ("Народный фронт") Олег Нетребко найден повешенным в изоляторе Министерства внутренних дел. Об этом заявил пресс-секретарь заместителя министра юстиции по пенитенциарной системе Юрий Маслак, - сообщают "Українські Новини".

"Он найден повешенным не в СИЗО, а в изоляторе временного содержания Министерства внутренних дел", - сказал он. По его словам, в Лукьяновском (Киевском) СИЗО Нетребко находился 1 день - с 12 по 13 мая - после экстрадиции из Беларуси. Место дальнейшего содержания подсудимого определила Генеральная прокуратура.

В то же время, как сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева, по факту смерти заключенного в помещении ИВС начато расследование и назначена служебная проверка. 

"Тело 47-летнего мужчины без признаков жизни было обнаружено около четырех часов утра 15 июня 2017 года работниками спецучреждения. По предварительной информации, смерть наступила от механической асфиксии шеи путем повешения на простыне", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отмечают, что первоочередные следственные действия, проведенные с привлечением судебно-медицинского эксперта, телесных повреждений на теле умершего, а также других явных признаков насильственной смерти не обнаружили.

Кроме того, проведенным анализом видеозаписи с камеры наблюдения исключается причастность к указанному происшествию посторонних лиц.

Сейчас в уголовном производстве назначена судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить причину смерти заключенного. Также прокуратурой города Киева инициировано проведение служебной проверки по поводу соблюдения требований Закона Украины "О предварительном заключении" работниками ИВС ГУНП в г.Киеве.

Сообщается, что ход досудебного расследования находится на контроле руководства прокуратуры города Киева.

Как сообщалось ранее, в декабре 2013 года Черновол была жестоко избита группой людей на трассе около Борисполя в Киевской области. 3 преступника были задержаны и осуждены. 2 подозреваемых, в том числе и Нетребко, были объявлены в розыск.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: