Понедельник, 21 августа 2017, 00:191503263947 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двое граждан России из оппозиционной партии Алексея Навального сегодня на границе попросили политического убежища в Украине, - сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Сегодня утром в одном из пунктов пропуска на границе с Россией к представителям Госпогранслужбы Украины обратились двое граждан России. Россияне заявили, что находятся в одном из оппозиционных нынешней российской власти политическом блоке и попросили политического убежища на территории Украины", - сообщают в ведомстве.

Отмечается, что мужчины прибыли в пункт пропуска, предъявили для контроля загранпаспорт граждан РФ, и сразу выразили намерение получить защиту на территории Украины в связи с их политическим преследованием на территории России.

"Во время фильтрационных мероприятий, которые проводились совместно с сотрудниками СБУ, было установлено, что данные граждане относятся к оппозиционному блоку Алексея Навального и за политическую деятельность подвергаются преследованию", - подчеркивают в ГПСУ.

Сейчас оба мужчины пропущены через границу в установленном порядке и направлены в миграционную службу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: