Суббота, 16 декабря 2017, 07:361513402594 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство Британии направило на проекты по строительству мира и гуманитарные нужды Донбасса 20 млн фунтов, и еще 30 млн фунтов будет предоставлено Украине в этом году на поддержку проведения реформ. Об этом заявила Чрезвычайный и Полномочный посол Британии в Украине Джудит Гоф во время круглого стола на тему: "Невоенные компоненты конфликта: что нужно знать, чтобы победить", - сообщает "Укринформ".

"Британия поддерживает ряд проектов по управлению конфликтами и построению мира в Украине. У меня была возможность увидеть эти проекты в дни, когда посещала восточные регионы на прошлой неделе. В целом британское правительство направило на работу в регионе более 14 млн фунтов из фонда преодоления конфликтов, содействия стабильности и безопасности, а также 6 млн фунтов для гуманитарных нужд", - заявила британский дипломат в выступлении на украинском языке.

Кроме этого, Британия уже в этом году выделит 30 млн фунтов из фонда эффективного реагирования для поддержки украинских реформ, добавила Гоф.

Она также отметила важность работы, которую проводит Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, в частности относительно запуска на базе КПИ новой магистерской программы для подготовки специалистов по конфликтологии и медиации. По мнению главы британского диппредставительства, этот проект, созданный при поддержке Британии и Швейцарии, поможет лучше понимать конфликт на востоке Украины, который "имеет гибридную и изменчивую природу и происходит на фоне информационной войны".

Джудит Гоф отметила, что Британия "серьезно привержена поддержке Украины и ее развитию", и заверила в продолжении поддержки Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: