Пятница, 15 декабря 2017, 00:401513291206 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший проректор Донецкого национального университета и ярый сепаратист Татьяна Мармазова  не хочет выполнять решение суда о ее депортации из России и просит президента РФ предоставить ей и ее мужу российское гражданство. Соответствующее видеообращение разместил на своем сайте супруг Татьяны Руслан Мармазов. 

Свою просьбу она мотивирует тем, что они являются активистами антиукраинского, пророссийского движения в Донбассе. "Мы с мужем, Мармазовым Русланом, люди "русского мира", активисты пророссийского движения в Донбассе. Мечтали получить гражданство РФ", - говорит она.

Мармазова информирует Владимира Путина, что ей с супругом в декабре 2016 года органы ФМС Тульской области РФ отказали в выдаче регистрации временного проживания, поскольку ее внесли в базу Информационной системы миграционного учета за два якобы не осуществляемых ею пересечений границы Российской Федерации".

Она отмечает, что 29 мая 2017 г. Зареченский райсуд Тулы обвинил ее в административном нарушении миграционного учета и обязал покинуть территорию России.

"Уважаемый Владимир Владимирович, обращаемся к Вам с просьбой защитить нашу семью от сфабрикованных обвинений и позволить нам стать гражданами Российской Федерации", - говорится в тексте письма.

Почему активиста пророссийского движения не желает проживать на территории оккупированного Донбасса, на которой воцарился принесенный, в том числе, и супругами Мармазовыми "русский мир" она не уточняет.

Как сообщалось ранее, 29 мая суд города Тулы вынес решение о депортации гражданки Украины Татьяны Мармазовой за пределы России за нарушение миграционного законодательства. Мармазова подала апелляцию, однако 7 июня, в назначенный день не явилась на заседание по причине, как рассказал ее муж, резкого ухудшения здоровья. Слушания ее апелляции были перенесены на 14 июня, однако и в этот раз болезнь помешала депортируемой прибыть в суд.  При этом суд города Тула (РФ), несмотря на ее отсутствие на заседании, оставил в силе решение о депортации за пределы России. 

Бывший проректор Донецкого национального университета по воспитательной Татьяна Мармазова была одним из наиболее активных сторонников и проводников "русской весны" на Донбассе. Однако после захвата боевиками власти в части Донецкой области и провозглашения так называемой "ДНР" она предпочла переехать в Россию, мотивируя это тем, что на оккупированной территории "республики" ей якобы угрожает опасность. При этом долгое время Мармазова оставалась профессором сепаратистского клона Донецкого национального университета и лишь в мае 2017 года была уволена за прогулы. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: