Пятница, 15 декабря 2017, 12:241513333445 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине непопулярно бороться за воссоединение территорий. Об этом сказала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сегодня в Киеве на форуме "Стабильность политической системы".

"В украинском политике есть два подхода - это отказаться от Донбасса, отрезать его, сказать, что там живут антиукраински настроенные украинцы и очень часто такая такая позиция базируется только на том, что там не живут наши избиратели (избиратели тех политических сил, которые хотят отказаться от Донбасса). Мне лично эта позиция является чужой. Мы должны бороться за украинские территории и граждан. Есть ли там антиукраински настроенные граждане? Очевидно. А сколько их в украинском парламенте? Даже в украинских вышиванках, которые рвут на себе эти вышиванки за судьбу Родины, но при этом каждый день гадят Родине так, как и не снилось многим людям на оккупированных территориях. Поэтому, никто не давал права ни одному украинскому политику отказываться от территорий и людей и за них нужно бороться. И не нужно бояться бороться публично. Это очень непопулярная тема", - сказала она.

"У нас намного популярнее хаять Минские соглашения и Нормандский формат, потому что тут все понятно, все плохо, все пропало, все предатели. Но сделать хоть один шаг для того, чтобы бороться за воссоединение территорий - у нас это непопулярно. Я считаю, что в этом вопросе и правительство должно занять более активную позицию", - добавила Геращенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: