Понедельник, 18 декабря 2017, 09:161513581401 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия будет защищать аннексированный в 2014 году Крым от любой угрозы всеми доступными средствами. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, которое вышло в эфир на телеканале Showtime, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"После того, как Крым стал полноценной частью РФ, наше отношение к этой территории кардинальным образом изменилось. Если мы увидим угрозу для своей территории, - а Крым наша территория, - то, как любое государство, мы будем защищать нашу территорию всеми доступными нам средствами", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, не похожа ли ситуация вокруг Крыма на Карибский кризис 60-х годов, с учетом того, что эсминец ВС США "Дональд Кук" находится неподалеку от Крыма, В.Путин сказал: "Я все-таки не сравнивал бы это с Карибским кризисом, потому что там мир стоял на пороге ядерной катастрофы, но здесь, слава богу, до этого мы ситуацию не довели".

При этом президент напомнил, что РФ поставила в Крым новейшие комплексы береговой обороны "Бастион". "Против таких ракетных систем такое судно, как "Кук", беззащитно", - подчеркнул В.Путин.

Отвечая на вопрос о том, возможны ли, тем не менее, какие-либо военные инциденты неподалеку от Крыма, президент РФ сказал: "Ну, в общем, ничего хорошего в этом нет. А что делает "Дональд Кук" возле нашей территории?"

"Кто кого провоцирует? Мы намерены защищать свою территорию", - заключил В.Путин.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: