Четверг, 14 декабря 2017, 23:041513285487 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Против американского президента Дональда Трампа начали расследование за его давление на следствие по делу связей команды президента с Россией. Об этом пишет "The Washington Post", ссылаясь на свои источники, - сообщает "zn.ua".

Ключевым толчком к началу следствия стало увольнение главы Федерального бюро расследований Джемса Коми.

Издание отмечает, что по этому делу готовы дать показания сотрудники Агентства национальной безопасности, а также другие неназванные источники. Сотрудники АНБ заявили о готовности полностью сотрудничать с прокурором, ведущим это дело.

Официально информация о расследовании пока не разглашается, а потому не ясно, какие еще свидетельствования могут быть у прокуроров. В Белом доме публикацию издания назвали возмутительной, а утечку информации от спецслужб преступной.

Как сообщалось ранее, генеральные прокуроры штата Мэриленд и округа Колумбия собираются подать иск против американского президента Дональда Трампа за нарушение антикоррупционного законодательства. Прокуроры считают, что иностранные инвестиции в бизнес Трампа несут коррупционные риски и противоречат конституции страны.

Тем временем, немецкое издание Sueddeutsche Zeitung писало, что процесс "демонтажа" Трампа начался. Ясли республиканцы в Палате представителей и Сенате проявят хотя бы половину того желания докопаться до истины, как во времена Билла Клинтона, "процедуры импичмента не избежать".

Лояльное к Республиканской партии издание Wall Street Journal писало, что экс-директор ФБР подробно описал, как Трамп давил на него. Согласно письменным показаниям Джеймса Коми, он девять раз лично беседовал с президентом. Во время разговоров Трамп требовал от него преданности и закрытия расследований против Майкла Флинна, а также относительно вмешательства России в американские выборы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: