Вторник, 17 октября 2017, 02:441508197457 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прекратить огонь на востоке Украины, чтобы обеспечить проживающих там людей водой, призвал заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен, - сообщает Интерфакс-Украина.

"Я очень обеспокоен судьбой около 400 тыс. человек по обеим сторонам контактной линии в Донецкой области на востоке Украины, которые уже четыре дня остаются без чистой питьевой воды из-за обстрела Первой насосной станции Южного донбасского водопровода 11 июня", - говорится в заявлении, распространенном от его имени.

В заявлении также говорится, что все стороны конфликта на востоке Украины должны "немедленно прекратить огонь, чтобы предоставить возможность восстановления и поддержания водоснабжения".

Заместитель генерального секретаря отметил, что спасательные службы и агентства помогают доставлять воду жителей пострадавших районов.

Ранее сообщалось, что 10 июня в результате боевых действий в Ясиноватском районе вблизи с. Васильевка на неподконтрольной территории произошло повреждение двух высоковольтных линий электропередач и трансформаторной подстанции, что привело к прекращению электроснабжения насосной станции первого подъема Южнодонбасской водопровода, которая обеспечивает водой четыре фильтровальные станции на подконтрольной территории. Централизованное водоснабжение отсутствует в 14 городах и 58 поселках, в которых проживают более 380 тысяч человек.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: