Пятница, 15 декабря 2017, 14:221513340546 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня, 14 июня, накануне Дня медицинского работника, в районе проведения антитеррористической операции на территории Луганской и Донецкой областей, Президент Украины - Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Петр Порошенко вручил военным медикам эвакуационную технику повышенной проходимости. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Как отмечается в сообщении, более двадцати единиц техники отечественного производства уже сейчас пополнят ряды медицинских подразделений боевых воинских частей Вооруженных Сил Украины. Они придут на замену еще советским образцам автомобилей типа УАЗ и ГАЗ, которые уже исчерпали свой моторесурс. В этом году, по поручению главы государства, около сотни таких же машин поступят в украинскую армию.

"Мы находимся в процессе обновления, осовременивания и поставок военной техники. Сейчас уже первая медицинская помощь на поле боя предоставляется в течение так называемой «золотой десятиминутки», когда оперативность ценится гораздо больше золота. К счастью, эвакуация раненых осуществляется новейшим адаптированным санитарным транспортом. Эти автомобили разработаны по техническим условиям с использованием боевого опыта", - отметил Порошенко.

В сообщении отмечается, что эта санитарная техника предназначена для эвакуации раненых и больных в ближайший медицинский пункт батальона или медицинской роты бригады, или ближайшую больницу или госпиталь. Машины имеют проходимость, характерную для автомобилей с двумя ведущими мостами. Это первый образец отечественных автопроизводителей, который крайне важен для военных медиков, особенно в районе проведения АТО.

Кроме того, глава государства отметил, что уже сегодня в Авдеевку отправляется новейшая мобильная операционная, оснащенная по последнему слову техники. Там она будет оказывать помощь украинским воинам и гражданским жителям 25-тысячного населенного пункта, находящегося сейчас на линии огня, - говорится в сообщении.




Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: