Понедельник, 23 октября 2017, 20:121508778758 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Петр Порошенко считает, что если отменить АТО в условиях агрессии, то это означает оставить страну беззащитной. Об этом сказал Президент Петр Порошенко журналистам в Донецкой области, отвечая на вопрос о возможности отмены антитеррористической операции и введения военного положения, - сообщает пресс-служба главы государства.

"Если мы отменим АТО и в то же время не предоставим военным права действовать адекватно в условиях агрессии - оставим Украину беззащитной", - сказал глава государства.

Порошенко подчеркнул, что поручил разработать законопроект по реинтеграции Донбасса, предусматривающий ряд мер по возврату оккупированных территорий Украины.

"По моему поручению был разработан проект законодательного акта, который называется "О реинтеграции оккупированных территорий Донбасса". Он охватывает целый ряд мероприятий и шагов, которые надо будет осуществить для обеспечения реинтеграции, для определения правового режима", - констатировал П.Порошенко.

По его словам, ключевой позицией является реинтеграция этих территорий. Он отметил, что в подготовке законопроекта участвуют эксперты, народные депутаты. Кроме того, законопроект базируется на условиях, закрепленных в Минских договоренностях.

При этом П.Порошенко отметил, что вместе с подготовкой законопроекта будут продолжены политико-дипломатические усилия, которые уже дали результат. Для украинцев открыты двери Евросоюза, как признание эффективности проведения украинских реформ по всем направлениям, добавил он.

Президент также подчеркнул необходимость продолжения политики санкций в отношении страны-агрессора.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: