Вторник, 22 августа 2017, 23:481503434903 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На следующей неделе в Верховную Раду могут внести законопроект о завершении АТО. Об этом сказал народный депутат от "Народного Фронта" Андрей Тетерук сегодня в эфире телеканала "112".

"Ожидается, что уже на следующей неделе в Верховную Раду будет внесен законопроект, который даст возможность завершить этап АТО и начать этап нового использования наших Вооруженных Сил одновременно с интеграцией военно-гражданских администраций в единую систему, которая позволит вернуть нам украинские территории и украинских граждан к границам, которые у нас есть с РФ. Все это направлено на то, чтобы мы восстановили нашу территориальную целостность и суверенитет", - сообщил он.

Вместе с этим нардеп отказался раскрывать подробности готовящегося законопроекта.


"В настоящее время проект дорабатывается и рассматривается вопрос о внесении его на следующей неделе. Дождитесь, наберитесь терпения. Это очень важное событие и разглашать заранее нет смысла", - отметил Тетерук.

Он также добавил, что будут расширены возможности использования Вооруженных Сил Украины.

"Следует понимать, что состоянием на сегодня АТО управляется нашим антитеррористическим центром согласно норма закона про борьбу с терроризмом и возглавляется представителями СБУ. У нас сегодня есть совсем другие задания и угрозы, которые не решаются исключительно в формате проведения АТО. В этом контексте будут расширены возможности использования наших Вооруженных Сил, будет выстроен вместо оперативного штаба АТО уже оперативный штаб, который будет включать в себя все наши оперативные подразделения, которые мы можем использовать во время проведения, и также сюда центрально будут интегрированы наши военно-гражданские администрации для того, чтобы в зоне проведения военного конфликта все действия были абсолютно подчинены, четкие, понятные и использовались в абсолютно четкой последовательности, а не так, как мы импровизировали и все время искали, как соединить несколько ведомств, подразделения, в том числе и военно-гражданские администрации", - сказал депутат.

"Будет построена вертикаль, которая позволит адекватно реагировать на те вызовы, которые нам делает страна-агрессор РФ, и делать их успешными по качеству, цели и стратегической цели. А стратегическая цель у нас - это возвращение наших территорий и граждан, которые находятся на временно оккупированных территориях", - добавил А.Тетерук.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: