Суббота, 19 августа 2017, 03:041503101089 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины при оперативном сопровождении Департамента внутренней безопасности Нацполиции проводит обыски по факту присвоения государственных средств в особо крупных размерах должностными лицами Главного управления Нацполиции в Киевской области - сообщает пресс-служба ГПУ. 

Отмечается, что руководство управления подозревается в присвоении 1 млн гривен государственных средств.

"Досудебным расследованием установлено, что служебные лица управления в период 2015-2016 годов, злоупотребляя служебным положением, незаконно завладели государственными средствами в сумме почти один миллион гривен, которые предназначались для выплаты заработной платы и денежного обеспечения личному составу Главного управления Нацполиции в Киевской области, путем перечисления денежных средств на банковские счета, оформленные на подставных лиц, в том числе "мертвые души", - отмечается в сообщении.

В результате противоправных действий вышеуказанных должностных лиц государственному бюджету нанесены убытки в особо крупных размерах.

В этой связи сегодня проводятся обыски, в ходе которых, по информации ГПУ, уже обнаружены и изъяты документы, подтверждающие преступную деятельность должностных лиц правоохранительных органов, которые будут использованы при доказывании уголовного преступления.

За совершенное уголовное правонарушение лицам, причастным к совершению преступления, грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Лицам, причастным к совершению преступления, грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества. 



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: