Понедельник, 23 октября 2017, 18:351508772950 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший проректор Донецкого национального университета и ярый сепаратист Татьяна Мармазова повторно не явилась в суд города Тулы, который рассматривает ее апелляцию на решение о депортации за пределы России. Об этом на своем сайте написал ее супруг Руслан Мармазов.

"Заседание по апелляции моей жены Татьяны назначено на сегодня, 14 июня. Но как-то не складывается на него попасть. Здоровье не позволяет. Вера пришлось снова беспокоить медиков, "неотложку" Тане вызывать", - написал он.

Как сообщалось ранее, 29 мая суд города Тулы вынес решение о депортации гражданки Украины Татьяны Мармазовой за пределы России за нарушение миграционного законодательства.

Мармазова подала апелляцию, однако 7 июня, в назначенный день не явилась на заседание по причине, как рассказал ее муж, резкого ухудшения здоровья. Слушания ее апелляции были перенесены на 14 июня, однако и в этот раз болезнь помешала депортируемой прибыть в суд.

Руслан Мармазов, комментируя состояние здоровья своей жены, объяснил, что "дело касается сердечно-сосудистой системы".

Он надеется, что суд учтет эти обстоятельства и вновь перенесет слушание апелляции на решение о депортации.

"Тут бы сидеть рядом с постелью супруги, ободрять ее, приятные истории рассказывать, следить, чтобы она прием лекарств не пропустила, а я в первую очередь лечу на почту. Телеграмму в суд давать, чтобы там не разволновались, что мы не едем. Все по процедуре сделали, соответствующие тексты, заключения врачей отправили. По идее, должны бы заседание перенести. Но это судья решает", - написал он.

Как сообщалось ранее, бывший проректор Донецкого национального университета по воспитательной Татьяна Мармазова была одним из наиболее активных сторонников и проводников "русской весны" на Донбассе. Однако захвата боевиками власти в части Донецкой области и провозглашения так называемой "ДНР" она предпочла переехать в Россию, мотивируя это тем, что на оккупированной территории "республики" ей якобы угрожает опасность. При этом долгое время Мармазова оставалась профессором сепаратистского клона Донецкого национального университета и лишь в мае 2017 года была уволена за прогулы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: