Вверх

Злоумышленник по заказу сегодня утром избил председателя территориальной избирательной комиссии поселка Коцюбинское в Киевской области Людмилу Демченко, - сообщает "Громада Приирпенья". 
 
Сообщается, что он напал на женщину с баллончиком "Терен-4" во дворе ее собственного частного дома. "Я вышла во двор утром и у калитки стоял человек. Я спросила, кто он. Он сказал, что представляет нового провайдера и предлагает услуги. У него были листья А4, и там было что-то написано от руки. Я спросила, почему от руки, чего договор не печатный и уже хотела закрывать калитку. В этот момент он меня ударил. Я упала, и он начал меня бить ", - рассказала Демченко.  Женщина закричала, и ей на помощь выбежали сын и сосед. 

Также на место прибежали активисты и депутаты, в частности Елена Сокотюк, которая возглавляет депутатскую группу "Частный сектор". 
 
Нападающего скрутили. По словам Сокотюк, злоумышленник назвался Кириллом, рассказал, что председателя ТИК бил по заказу за тысячу гривен. "Сказал, что из Киева. Его нанял некий" Серега "с бородой ... что имеет кличку "танк". Заказчик сказал прийти именно к этому дому, ничего не брать и сделать то, что сделал нападающий. На уточняющий вопрос, что сделать, нападающий сказал: "Сделать то, что я сделал". За это ему обещали заплатить 1000 гривен. Демченко били прицельно в голову ", - рассказала Сокотюк. 
 
Отмечается, что жители частного сектора хотели устроить самосуд прямо на месте, поскольку Демченко - старожил поселка, которую знают все местные. Она, будучи бюджетным работником, не таясь ездила на Майдан и варила майдановцам кулеши. Сейчас Демченко помогает оформлять субсидии жителям поселка.  

Полиция приехала в 8:30. На нападающего одели наручники.  Впоследствии выяснилось, что нападающий сам из Белой Церкви. Сейчас проживает в общежитии на Борщаговке.
На место также приехала скорая. Демченко оказывают медицинскую помощь.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: