Четверг, 17 августа 2017, 22:271502998041 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польский епископ Кшиштоф Задарко, председатель совета епископата Польши по делам миграции, туризма и паломничества, призвал священников и мирян интересоваться судьбой украинцев, которые живут и работают в Польше. О поддержке украинцев Римско-католическую церковь в Польше попросил архиепископ митрополит Львовский Мечислав Мокшицкий, - сообщает "Польське Радіо".

«Отмена визового режима для украинцев, которые путешествуют в страны Евросоюза, несомненно, принесет новые проблемы и поэтому требуется помощь и солидарность поляков», - сказал епископ Задарко.

В этом контексте он призвал не забывать о том, что с пребыванием украинцев в Польше часто связан драматизм в связи с актуальной ситуацией в Украине. Поэтому поляки должны быть внимательными к "плохому трактованию украинцев на работе и случаев нарушения их достоинства".

«В свою очередь, священники должны интересоваться тем, не нужна ли иммигрантам пастырская опека», - добавил епископ Задарко.

В сообщении отмечается, что 20 июня, когда Католическая церковь отмечает Всемирный день мигранта и беженца, Совет Епископов Польши по делам миграции, туризма и паломничества опубликует адресованное ко всем католикам в Польше сообщение, посвященное заботе об украинцах, которых принимает Польша.

Кроме того, епископ Задарко подчеркнул, что Римско-католическая церковь в Польше будет последовательно стремиться к созданию гуманитарных коридоров с Ближнего Востока в Польшу.

«Церковь должна помогать тем, кто бежит от смерти и преследований», - отметил Задарко. Епископ полон оптимизма относительно польского общества, которое очень хочет помогать людям, которых постигло горе. При этом он добавил, что, к сожалению, в Польше в дискуссии о беженцах преобладает ныне политика, - отмечается в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: