Вверх

Большинство украинцев считают, что Донбасс должен остаться в составе Украины. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в мае аналитическим центром США International Republic Institute (IRI), - сообщает  УНИАН.

Отмечается, что такого же мнения придерживаются и респонденты с подконтрольной Украине части Донбасса.

Так, согласно результатам опроса, 80% украинцев по всей стране и 73% на Донбассе убеждены, что подконтрольный сепаратистам регион Донбасса должен оставаться в составе Украины. При этом 60% опрошенных в Украине не считают, что правительство делает достаточно для удержания контроля над освобожденными районами в регионе. 72% назвали улучшение экономической ситуации и создание рабочих мест лучшими мерами по удержанию Донбасса в составе Украины.

"Данные указывают, что народ Украины не примет раздела территории своей страны", - комментирует результаты опроса директор IRI по вопросам Евразии Стивен Никс.

"Три года спустя после начала конфликта на востоке Украины, унесшего 10 тысяч жизней и заставившего 1,7 миллиона человек переселится, украинцы остаются решительными в своем желании восстановить территориальную целостность и в том, что они отвергают незаконной оккупации поддерживаемыми Россией сепаратистами", - добавил он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: