Суббота, 19 августа 2017, 21:371503167821 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Окружной административный суд Киева приостановил процесс переименования проспекта генерала Николая Ватутина в проспект Романа Шухевича. Об этом сообщила представитель истца Елена Бережная в "Фейсбуке", - сообщают "Українські Новини".

Она обнародовала решение судьи Руслана Арсирия от 12 июня, частично удовлетворяющее ходатайство организаций "Антифашистская правозащитная лига" и "Еврейская правозащитная группа" о мерах обеспечения иска.

Суд запретил Киевскому городскому совету подавать на подпись мэру и публиковать решение депутатов о переименовании проспекта Ватутина.

Мера обеспечения иска действует до вынесения решения судом по данному делу.

Как сообщалось ранее, 1 июня Киевский городской совет переименовал проспект генерала Николая Ватутина в проспект Романа Шухевича.

Личность генерала Николая Ватутина весьма противоречива: с одной стороны, он принимал активное участие в освобождении Киева и правобережной Украины от фашистов. В то же самое время на освобожденных территориях он, "с целью искупления вины", проводил насильственную мобилизацию в Красную Армию мужчин, находившихся в оккупации. Призванные "полевыми военкоматами" украинцы бросались в бой без соответствующей подготовки, обмундирования и вооружения.

Ватутин погиб в результате боестолкновения с отрядом УПА.

Роман Шухевич был командующим Украинской повстанческой армией.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: