Четверг, 19 октября 2017, 06:551508385317 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мобильные группы полиции по противодействию домашнему насилию начинают работать с 12 июня в трех городах Украины. Об этом на пресс-конференции заявила заместитель министра внутренних дел Анастасия Деева, - сообщает УНИАН.

"С сегодняшнего дня офицеры полиции, которые прошли специальную подготовку, начинают работу в трех пилотных областях. Это Киев (Дарницкий район), Одесса (Малиновский район), Северодонецк Луганской области", - сказала Деева.

По ее словам, в октябре в министерстве внутренних дел отчитаются о результатах пилотных проектов, а дальше они будут распространены на всю страну. 

"Будем масштабировать этот проект на всю Украину. Мобильные группы будут выявлять (домашнее насилие), реагировать и направлять пострадавших в соответствующую структуру", - отметила замминистра. Деева также добавила, что в МВД надеются, что парламент ратифицирует Стамбульскую конвенцию. 

"Домашнее насилие - это преступление. Это категория насилия, которую нужно выделить, ведь 85% случаев насилия происходит либо между интимными партнерами, либо членами семьи. Нератификация Стамбульской конвенции, неприятие национального законодательства и неготовность внедрения этих норм является вызовом в борьбе с домашним насилием. Полицейские, выезжающие на случаи домашнего насилия, должны иметь действенные механизмы защиты граждан. Именно Стамбульская конвенция говорит, что домашнее насилие - это уголовное преступление, и мы должны обеспечить действенные меры наказания за совершение такого преступления", - подчеркнула она. 

Как сообщалось ранее, в марте в МВД представили полицейскую сеть противодействия домашнему насилию. Целью проекта является создание эффективной системы выявления, реагирования и противодействия случаям домашнего насилия, а также восстановление доверия граждан к полиции. В мобильных группах будут задействованы как мужчины, так и женщины



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: