Воскресенье, 20 августа 2017, 18:441503243888 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экономическая блокада Донбасса привела к потере рычага давления на неподконтрольных территориях. Об этом сказала народный депутат от "Самопомощи" Наталья Веселова сегодня в рамках дискуссии "Определение правового статуса отдельных районов Донецкой, Луганской областей и АР Крым", - передает корреспондент "ОстроВа".

"Если мы собираемся возвращать эти территории (оккупированные районы Донбасса, - "ОстроВ"), то нам ни в коем случае не нужно устанавливать границы. Нам необходимо сохранять социально-экономические связи, поддерживать связи с населением, которое проживает на территории, потому что у нас не межэтнический конфликт, у нас не гражданская война, у нас происходит вооруженная агрессия РФ по отношению к Украине. И не нужно смещать акценты в другую сторону", - сообщила она.

Она напомнила, что на неподконтрольной территории Донбасса живут граждане Украины, и "чем больше мы будем поддерживать с ними социально-экономические связи, тем скорее мы интегрируем эти территории в украинское государство".

"Стена - то не лучшее средство в борьбе с оккупантом… Если сохраняются хоть какие-то связи, а международные организации констатируют, что связи очень сильные, более 10 тысяч украинских граждан каждый день пересекают КПВВ, это говорит о том, что украинцы контактируют друг с другом, и Украина должна использовать эти связи, эти перемещения, чтобы работать с населением и создавать лояльный слой населения на неподконтрольных территориях и подготавливать эту территорию для возвращения ее в украинское поле", - отметила Н.Веселова.


Нардеп также предлагает сохранять экономические связи с неподконтрольной территорией Донбасса.

"Я считаю, что так называемая блокада нанесла очень большой урон не только украинской экономике, а Украине в целом. Мы потеряли даже не те миллиарды, которые нам давали предприятия, которые работали на неподконтрольной территории, мы потеряли рычаг давления на неподконтрольной территории", - сказала она.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: