Вверх

Модернизация пенсий должна предусматривать пересчет пенсии исходя из средней заработной платы в 3764 грн. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева. В эфире "5 канала" , - сообщает "zn.ua".

Он отметил, что последний раз актуализация пенсий проводилась в 2012 году.  "Мы должны взять среднюю зарплату за последние три года и пересчитать базовый размер пенсии. Поскольку этого не делалось с 2012 года, а в 2012 опять же пенсионеров обманули и посчитали по уровню 2008 года. Вот представьте себе, сегодняшние пенсионеры уходят на пенсию, и им идет расчет из 3764 грн в среднем по Украине, а у всех кто раньше вышел на пенсию - до 2012 года, у них – с 1197 грн., то есть в три раза меньше", – сказал Рева. 

По словам министра, все пенсии необходимо привести к единому показателю. 

"То есть пересчитать всем пенсионерам пенсию, исходя из средней заработной платы по стране – 3764 грн. Это называется модернизация. Что это даст? Это выставит дифференциацию, это не значит, что все получат по 100 грн. Речь идет о том, что кто-то получит 100 грн, кто-то 200 грн, кто-то получит тысячу гривен. Это будет зависеть от двух показателей – страхового стажа и заработка", - заключил он.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: