Суббота, 21 октября 2017, 20:541508608467 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Население Донбасса продолжают страдает спустя три года после того, как Россия начала этот конфликт. Об этом говорится в заявлении временного поверенного в делах США при ОБСЕ Кейт Бернс, - сообщает "Голос Америки".

"Соединенные Штаты с грустью отмечают, что прекращение огня, которое началось в День защиты детей 1 июня, не продержалось даже одного дня. Наблюдательная миссия ОБСЕ сообщила о 162 взрывах и нарушении режима прекращения огня вечером 1 июня и утром 2 июня. Гражданские продолжают страдать даже через три года после того, как Россия начала этот конфликт", - говорится в заявлении. 

В заявлении подчеркивается, что на Донбассе управляемые Россией сепаратисты продолжают вести артиллерийские обстрелы объектов критической инфраструктуры, из-за чего "гражданские лица продолжают находиться в центре гуманитарной катастрофы". 

"3 июня наблюдательная миссия сообщила, что артиллерийским огнем снова было оборвано водоснабжение Авдеевки. 4 июня команды ремонтников не были допущены на место управляемыми Россией сепаратистами, которые отказались гарантировать безопасность работников. Таким образом, гражданские остались без проточной воды, и в Авдеевке ухудшаются санитарные условия", - указывается в заявлении.

"Словно им недостаточно убивать и калечить в раздираемой войной Восточной Украине, российские злоупотребления приобретают форму политически мотивированных преследований, даже против библиотекарей", - говорится в заявлении Кейт Бернс. 

При этом в сообщении напоминается, что недавно Россия осудила директора Украинской библиотеки в Москве Наталью Шарину на четыре года условно по сфабрикованным обвинениям. 

Кейт Бернс также назвала "кафкианским" обвинение в "подрыве российской территориальной целостности", выдвинутые Россией против украинского журналиста Николая Семены за то, что он документировал незаконную аннексию Крыма Россией. 

Заявление Кейт Бернс призывает освободить Николая Семену и всех других украинцев, содержащихся Россией по политическим соображениям, - отмечается в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: