Воскресенье, 20 августа 2017, 18:471503244030 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польская пограничная служба заявила, что готова к началу безвизового режима Шенгенской зоны с Украиной, который вступит в силу 11 июня. Об этом сообщает "Радио Польша".

По словам полковника Анджея Якубашека, пограничники не ожидают большого потока украинских туристов. «Вместе с украинской стороной мы предполагаем, что рост числа пересекающих границу составит не более 10-15%», - отметил Якубашек.

Он также отметил, что пограничная служба не планирует увеличивать количество сотрудников на пограничных переходах, однако, при необходимости готова это сделать.

В сообщении напоминается, что граждане Украины, намеренные въехать в Польшу без визы или направляются через Польшу в другое государство Шенгенской зоны, обязаны иметь биометрический паспорт. В Украине более 3 миллионов человек имеют такие паспорта. 

Акцентируется также, что лицо, въезжающее на территорию Шенгенской зоны, обязано подтвердить наличие необходимых финансовых средств, а также не представлять собой угрозу для безопасности Польши или иного государства ЕС.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: