Понедельник, 18 декабря 2017, 09:161513581409 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По состоянию на 18.00 9 июня, с начала суток, боевики российско-террористических бандформирований 32 раза открывали огонь по подразделениям ВС Украины, однако интенсивность применения противником тяжелого артиллерийского вооружения относительно снизилась, погибших среди украинских военных нет. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.
 
В штабе подчеркнули, что обстановка в зоне конфликта сложная, но контролируется подразделениями ВСУ.

На  Приморском направлении сегодня зафиксировано наибольшее количество нарушений боевиками режима неприменения оружия. Утром, около 6.00, незаконные вооруженные формирования совершили плотный обстрел наших позиции в районе Лебединского из минометов калибра 120 мм и автоматических станковых гранатометов. Позже несколько вражеских мин такого же калибра взорвались у нашего опорного пункта вблизи Водяного. Из стрелкового оружия и гранатометов различных модификаций бандформирования неоднократно в течение дня обстреливали оборонительные укрепления украинских защитников неподалеку Чермалыка, Широкино, Павлополя, Талаковки, Новотроицкого, Староигнатьевки, Славного и Марьинки. Кроме того, у Чермалыка наемники вели огонь из противотанкового ракетного комплекса, по защитникам Марьинки - из вооружения БМП, а по нашим воинам, которые держат оборону у Новомихайловки - из зенитной установки. 

На Донецком направлении наибольшее число обстрелов боевики совершили в пригороде Авдеевки. На этом участке, а также в районе Верхнеторецкого, Песок и Опытного боевики использовали гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Позиции сил АТО вблизи Луганского, что на Светлодарской дуге, бандиты обстреливали из вооружения БМП и пехотного вооружения. 

На Луганском направлении ситуация существенно стабилизировалась. Однако пророссийские бандформирования продолжают время от времени применять запрещенные Минскими договоренностями вооружения. В частности, в начале суток противник выпустил несколько мин калибра 120 и 82 мм по нашим позициям вблизи Катериновки. Также утром из 82-мм минометов бандформирования вели огонь в районе Новоалександровки, - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: