Пятница, 20 октября 2017, 11:481508489283 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Единственным инструментом для того, чтобы усадить Россию за стол переговоров и выполнять Минские соглашения являются санкции. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции в Харькове с президентом Литовской Республики Далей Грибаускайте, сообщает "Укринформ".

"Мы имеем постоянный контакт с нашими американскими партнерами. США на постоянной основе присутствуют в "нормандской формате" на уровне посла, имеют полную информацию и остаются в координации", - сказал президент.

П.Порошенко отметил, что не видит никакой опасности для изменения политики санкций США против РФ за ее агрессию против Украины: "Мы имеем четкий месседж от США, что они потребуют введения и ужесточения санкций против РФ, если Россия не имплементирует Минск".

Порошенко подчеркнул, что санкции - это единственный инструмент посадить Россию за стол переговоров и имплементировать Минские договоренности. "Я горд, что существует единство и солидарность со стороны ЕС и США, стран "Большой семерки" в вопросе требований по имплементации Минских договоренностей и санкций против России, в случае, если эта имплементация не произойдет", - добавил глава государства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: