Вторник, 17 октября 2017, 10:561508226974 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Специализированная антикоррупционная прокуратура приостановила расследование по уголовному производству против председателя ЦИК Михаила Охендовского по фактам возможного получения ним средств из "черной кассы" Партии регионов. Об этом сообщает пресс-служба САП.

Отмечается, что расследование приостановлено на основании п.3 ч.1 ст. 280 УПК Украины.

Детективы НАБУ убеждены, что сумели доказать получение Охендовским как минимум 16 тысяч долларов от регионалов. Согласно выводам следствия, о получении данных средств он лично расписался в документах "черной бухгалтерии" ПР. В то же время, для признания лица виновным в получении взятки, закон требует доказательства не только самого факта передачи средств, но и использования получателем взятки своего служебного положения в интересах взяткодателя. 

Сообщается, что следствию остается выяснить, какие именно конкретные действия в интересах Партии регионов выполнял Охендовский, находясь в заграничных командировках (и выполнял ли их вообще). 

При этом полученные следствием официальные документы украинских дипломатов, обеспечивавших организационное сопровождение командировок Охендовского, содержат существенные противоречия. В данном случае, единственным надежным источником, который может предоставить объективные ответы на вопросы следствия, остается иностранная сторона.

"Во исполнение требований национального закона и международно-правовых договоров, детективами НАБ Украины по согласованию с процессуальными руководителями к уполномоченным органам иных государств направлен ряд ходатайств о предоставлении международной правовой помощи в данном деле. До получения ответов от иностранных партнеров следствие по делу приостановлено на основании п.3. ч.1 ст. 280 УПК Украины", – отмечают в САП.

В прокуратуре напоминают, что 30 мая 2017 прошел год как детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры начали досудебное расследование в уголовном производстве в отношении "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Как сообщалось ранее, 13 декабря прошлого года детективы Национального антикоррупционного бюро в аэропорту "Борисполь" вручили уведомление о подозрении председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому, который является фигурантом уголовного производства по "черной бухгалтерии" Партии регионов. Председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского подозревают в получении более 1,2 миллиона гривен взяток от Партии регионов. В апреле НАБУ направило в САП окончательный вариант подозрения Михаилу Охендовскому.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: