Пятница, 20 октября 2017, 15:461508503610 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Киеве состоялось подписание меморандума о взаимодействии Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству и Общественной организации "Всеукраинская Ассоциация переселенцев" по консолидации усилий для защиты жилищных прав семей внутренне перемещенных лиц, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Организация, которую я представляю, Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству, реализует ряд государственных и региональных жилищных программ, которые призваны решить жилищные проблемы граждан, молодежи и других категорий. 25 лет работы мы реализуем программы по обеспечению жильем молодежи, программу обеспечения жильем научно-педагогических работников, мы реализуем программы по строительству доступного жилья, по частичной компенсации и удешевлению стоимости ипотечных кредитов и так далее. Мы также реализуем более 130 региональных программ по обеспечению жилья разных категория граждан… Первое, с чем мы столкнулись, при реализации наших программ переселенцы лишены права участия в них в связи с бюрократическими преградами. Основным требованием для участия в программе является подтверждение факта регистрации и нахождение на квартирном учете по месту регистрации", - сообщил председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный.

Он заявил, что Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству решил модернизировать свои программы. В частности, программа по льготному кредитованию молодежи предложены изменил, где к переселенцам не будут применяться требования пребывания на квартирном учете.

"Мы сегодня подписываем меморандум с общественными организациями, объединяем усилия с целью привлечения больше внимания, с целью дальнейший разработки и модернизации нормативно-правовой базы, с целью общего информирования населения про их права и возможности в рамках реализации конституционных прав на жилье", - отметил С.Комнатный.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: