Понедельник, 18 декабря 2017, 07:161513574178 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На данный момент не запущена ни одна эффективная программа по решению жилищных проблем переселенцев. Об этом сказал председатель общественной организации "Всеукраинская Ассоциация переселенцев" Руслан Калинин сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".


"Недавно был опубликован отчет национальной системы мониторинга, в рамках которого проводился опрос 4000 переселенцев… Для 70% переселенцев самый острый вопрос - это отсутствие жилья, 66% на данный момент проживают в арендованном жилье, 22% проживают у родственников, 9% проживают в коллективных центрах и общежитиях и всего 1% смог приобрести собственное жилье", - сообщил он.

Руслан Калинин отметил, что на данный момент не запущена ни одна эффективная программа по решению жилищных проблем переселенцев.

"Я считаю, что нет единого решения жилищного вопроса для переселенцев, всех переселенцев необходимо сегментировать и решать эту проблему для каждого сегмента отдельно. Большинство людей не собираются возвращаться обратно, они прожили здесь уже более трех лет и им необходимо свое постоянное жилье", - добавил эксперт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: