Вторник, 22 августа 2017, 17:531503413604 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который усиливает защиту прав военнослужащих, получивших травму (контузию, ранения, увечья) во время прохождения военной службы, в частности, в зоне проведения АТО. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Как отмечается в сообщении, документ направлен на совершенствование процедуры оформления медицинских справок и других документов для получения военнослужащими предусмотренных законодательством льгот.

В сообщении отмечается, что необходимость принятия соответствующего закона возникла из-за нередких случаев, когда военнослужащие, получившие ранения и особенно контузии во время боевых действий, не имели возможности получить предусмотренные действующим законодательством льготы и компенсации вследствие несовершенства положений Устава внутренней службы ВСУ.

В свою очередь, отсутствие документов о получении ранения, травмы или контузии на момент осмотра раненого военно-врачебной комиссией, предоставляла ей право указывать в справке вместо «ранения» именно «заболевание», что и создавало для раненого негативные юридические последствия.

Изменения в Устав внутренней службы Вооруженных сил Украины, внесенные настоящим законом, позволяют упорядочить процесс получения ранеными военнослужащими справок о причинной связи получения ранения (травмы, контузии, увечья) с выполнением воинских обязанностей и создают благоприятные условия для обеспечения реализации предусмотренных законодательством прав на льготы раненым участникам АТО на территории Донецкой и Луганской областей, - подчеркивается в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: