Вверх

В аннексированном Россией Крыму два самых знаменитых дворца Большой Ялты и окружающие их парки огородят заборами, после чего вход станет платным. Директор Воронцовского музея подтвердил эту информацию, - сообщают "Новости Крыма".

Согласно сообщению, за вход на территории Воронцовского парка в Алупке скоро будут взимать плату - для этого вокруг достопримечательности сейчас активно строят забор. 

"Будет плата за вход с 9:00 до 21:00 – 50 рублей с человека. Бесплатный вход с 6:00 до 9:00. Нельзя пить, курить, выгуливать животных. Для местных жителей, которым по разным причинам необходимо часто посещать парковую территорию, будет предусмотрен абонемент на месяц 300 рублей", -  сообщил в соцсетях анонимный работник дворца.

Директор «Ялтинского дворцово-паркового музея-заповедника» Александр Балинченко подтвердил, что перемены в жизни одной из самых знаменитых достопримечательностей Крыма действительно грядут.

"Наш музей вошел в элитный клуб из 16 лучших дворцово-парковых ансамблей России - «Ассоциацию возрождения садов и парков». Состоялась конференция с участием 48 директоров музеев, там нам порекомендовали, что у объекта должен быть режим посещения, - объяснил Балинченко. – Забор мы восстанавливаем стахановскими методами и не ставим цели нажиться на ком-то. Моя цель – сохранность музея – ведь парк по сути это открытая экспозиция под открытым небом".

По его словам, сейчас рассматривается возможность введения платы за вход – она, вероятно, будет "чисто символической" – может, 10 рублей, но не более 50 рублей. 

«Без охраны и контроля парки Крыма разбазариваются, застраиваются и уничтожаются, как Мисхорский парк. У некоторых гостей отсутствует культура поведения – ежедневно около 60 человек убирает пакеты и пустые бутылки за гостями Воронцовского парка. Свободный доступ привлекает в парк асоциальные элементы – на территории входящего в парк каменного хаоса за последнее время произошло два самоубийства, была попытка изнасилования», - констатировал Балинченко.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: