Четверг, 19 октября 2017, 08:341508391297 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подавляющее большинство украинцев желают видеть истощенный войной Донбасс в составе Украины. Об этом свидетельствуют результаты нового социологического опроса, проведенного Центром анализа и социологических исследований Международного республиканского института (МРИ), - говорится в пресс-релизе института. 

В сообщении отмечается, что опрос включает дополнительную выборку, представляющую взгляды респондентов из подконтрольных Украине районов Донбасса, большинство из которых также заявили о том, что весь этот регион должен оставаться частью Украины.

«После трех лет неутихающего конфликта на востоке Украины, в результате которого погибло 10 000 граждан, а более 1,7 миллиона человек стали беженцами, украинцы проявляют решительность в своем стремлении восстановить территориальную целостность и считают неприемлемой незаконную оккупацию части страны пророссийскими сепаратистами", - сказал Стивен Никс, региональный Директор МРИ в Евразии. 

Он подчеркнул, что "эти данные очень важны, поскольку свидетельствует о том, что украинский народ не допустит разделения своей страны".

Опрос показал, что 80% украинцев по всей стране и 73% респондентов из Донбасса считают, что контролируемые сепаратистами районы Донбасса должны оставаться под контролем украинского правительства. Только 6% граждан по всей стране и 4% респондентов из Донбасса считают, что эти районы должны быть либо отделены от Украины, или стать частью России.

"Несмотря на консенсус относительно будущего Донбасса, 60% опрошенных в этом регионе считают, что правительство не принимает достаточных мер для сохранения контроля над освобожденными районами Донбасса. Лишь 10% опрошенных на Донбассе (13% - на национальном уровне) считают, что власть делает достаточно в этом направлении - что демонстрирует ухудшение этого показателя на 14 пунктов со времени предыдущего опроса МРИ в этом регионе в ноябре 2015 года", - указывается в результатах опроса.

Отмечается также, что 72% жителей Донбасса выразили мнение, что создание рабочих мест и улучшение экономического положения является лучшим способом сохранить Донбасс в составе Украины. 

«Это четкий призыв к действию для украинской власти. Жители Донбасса должны получить ощущение того, что они могут ожидать более стабильного и благополучного будущего в составе Украины. Повышение качества жизни граждан даст большую стабильность в регионе в долгосрочной перспективе», - отметил Стивен Никс.

В сообщении отмечается, что опрос был проведен при финансовой поддержке правительства Канады социологической группой «Рейтинг» по заказу Центра анализа и социологических исследований. Опрос был проведен во всех регионах Украины (за исключением оккупированных территорий Крыма и Донбасса) с 21 апреля по 5 мая 2017 г. путем личного интервью на дому у респондентов. Национальный опрос проводился по случайной выборке, включавшей 2400 постоянных жителей Украины в возрасте от 18 лет и имеющих право голоса. Выборка репрезентативна по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта. Опрос также включает дополнительную выборку на контролируемых Украины территориях Донецкой и Луганской областей (1378 респондентов). Статистическая погрешность не превышает 2,0% в сторону увеличения/уменьшения, а коэффициент досягаемости составил 64,2%. Сумма данных диаграмм и графиков может не составлять 100 процентов из-за округления чисел.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: