Пятница, 17 августа 2018, 04:221534468943 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работники шахты «Трудовская» города Донецка завтра проведут акцию протеста.
 
Как сообщили «Острову» в пресс-службе Профсоюза работников угольной промышленности планируется, что пикет пройдет у здания Донецкой облгосадминистрации в 10 часов.
 
Причиной проведения акции стало то, что работники «Трудовской» не получили заработную плату. Общий долг невыплаченного заработка шахтеров достиг 10 млн. грн. Коллектив шахты «Трудовская» , между тем,  досрочно выполнил годовой план 2008 года.
 
Еще в пятницу, 28 ноября на собрании председатель первичной профсоюзной организации шахты Виталий Кузьменко заявлял, что если шахтерам не выплатят зарплату, то они намерены «2 декабря провести под стенами Донецкой облгосадминистрации акцию протеста, с тем, чтобы напомнить власть имущим их обещания и отстоять свое законное право на оплату труда».
 
Виталий Кузьменко отмечал на собрании, что вынужденная мера борьбы, на которую толкают горняков, будет проводиться исключительно в правовом поле, так как «Трудовская» находится в процессе коллективного трудового спора с отраслевым министерством, а о предстоящем пикетировании властных структур профком шахты уже поставил в известность и облсовет, и горисполком.
 
Председатель профкома не исключал и того, что акцию протеста «трудовчан» поддержат горняки и других шахт Донецка, так как на угледобывающих предприятиях, входящих в состав ГП «ДУЭК», только на шахте им. Скочинского и «Южнодонбасской» №3 стопроцентно выплачена зарплата за сентябрь, на всех остальных выплачено 64%, а за октябрь – вообще ни копейки.
 
«Чиновники, управляющие Украиной, не выполняя своих прямых обязанностей, а только провозглашая громкие лозунги, видимо забыли, что каторжный шахтерский труд должен быть оплачен, что терпенье горняков не беспредельно, и стук касок о мостовую в Донецке может привести к цепной реакции по всем угольным регионам страны», - отмечается в сообщении ПРУП.
 
 
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: