Суббота, 18 августа 2018, 09:191534573142 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинцы через Европейский суд по правам человека выбивают из государства немалые суммы. Об этом рассказала заместитель министра юстиции Украины Валерия Лутковская,
сообщает «Немецкая волна».

По решениям Европейского суда по правам человека Украина исправно платит возмещение истцам. За 2008 год страна выплатила жалобщикам 5 миллионов гривен такой компенсации.

В большинстве случаев заявитель просит возместить ему справедливую сатисфакцию, подчеркивает замминистра. Ее размер колеблется от 600 до двух с половиной миллионов долларов. По словам Валерии Лутковской, это пока наибольшая сумма возмещения, которую страна до конца декабря должна уплатить международной компании, которая выиграла дело против Украины в Европейском суде.

«Для выплаты сатисфакций в бюджете на 2008 год было заложено 26 миллионов гривен. Теперь вступило в силу решение в деле «Регет» против Украины», и по этому делу мы должны уплатить довольно большую сумму. У нас сейчас есть вопрос с переведением гривен в валюту. Из-за установленной пени Украина очень и очень не хотела бы нарушать сроки выплаты», - отметила заместитель министра юстиции.

По ее словам, чаще всего украинцы жалуются в Европейский суд по правам человека на невыполнение решений национальных судов.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: