Вторник, 23 октября 2018, 21:191540318743 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Памятник жертвам ОУН-УПА будет установлен в Луганске в сквере имени «Молодой гвардии». Такое решение приняли депутаты городского совета на сегодняшней сессии, сообщает корреспондент "Острова". 

Кроме того, луганские депутаты приняли решение заменить слово «воины», употребляемое по отношению к бойцам ОУН-УПА, на слово «вояки». За данное решекние проголосовало 54 из 57 депутатов, присутствовавших на сессии горсовета.

«Специальная комиссия собрала заявления, воспоминания луганчан, чьи близкие погибли в те далёкие годы», - сообщил заместитель городского головы Луганска Александр Ткаченко.

По его словам, эта комиссия изучила архивные рассекреченные материалы и решила, что целесообразно установить памятник жертвам ОУН-УПА в сквере им. «Молодой гвардии» как для восстановления исторической справедливости, так и в отместку постоянно действующей в Луганске выставке, посвященной героям ОУН-УПА.

Данным решением сессии было удовлетворено ходатайство Луганской областной молодёжной организации «Союз молодёжи регионов Украины» и общественной организации «Молодая гвардия».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: