Вверх

Горняки шахты «Трудовская» заявили о проведении пикета в знак протеста в связи с невыплатой зарплаты, пишет газета «Донбасс».

Шахтеры «Трудовской» досрочно выполнили годовой план - выдали на-гора 316 тысяч тонн угля. Это достижение ценно еще и тем, что в минувшем году предприятие вообще не выполнило задания. А в этом, несмотря на слаженную работу и хороший результат, шахтеры сидят без копейки: здесь до сих пор не выплатили зарплату за сентябрь. А потому они готовятся к акции протеста.

Она намечена на 2 декабря и пройдет в Донецке в том случае, если до этого времени задолженность не будет погашена. Предполагается, что акцию поддержат и работники других донецких угольных предприятий.

Председатель Донецкого теркома профсоюза работников угольной промышленности Украины Евгений Бондаренко, намеченная акция пройдет законно, в рамках трудового спора. Таким образом шахтеры хотят привлечь внимание общественности к проблемам в углепроме. С сентября по сегодняшний день задолженность по зарплате на «Трудовской» - порядка 10 миллионов гривен.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: