Вверх

По состоянию на 18.00 19 мая, с начала суток, российско-террористические бандформирования 24 раза открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Приморском направлении противник 14 раз открывал огонь по укреплениям украинских защитников. В частности, под вражеский огонь из 120-мм минометов попали наши позиции в районе Павлополя и Гнутово. Опорные пункты сил АТО у Широкино были обстреляны противником из артиллерийских систем калибра 122 мм. Севернее, на подступах к Марьинке и Красногоровке, пророссийские бандформирования также применяли минометы калибров 120 и 82 мм. Из более легкого вооружения противник вел огонь по украинским воинам в районе Чермалыка, Новогригорьевки, Новотроицкого и Лебединского.

На Донецком направлении боевики 7 раз открывали огонь. Опорные пункты ВС Украины в пригороде Авдеевки бандиты несколько раз обстреливали из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия. Также из минометов были обстреляны украинские оборонные позиции у Каменки и Верхнеторецкого. А неподалеку Зайцево противник бил по нашим укреплениям из гранатометов различных систем.

На Луганском направлении боевики российско-террористических войск трижды осуществляли обстрелы украинских позиций - все в районе н.п. Крымское, с применением 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия меньшего калибра.

С начала суток потерь среди украинских военных не было. Ситуация вдоль всей линии разграничения находится под контролем подразделений сил АТО. В случае необходимости украинские военные готовы дать противнику достойный отпор на любом участке фронта, - подчеркнули в штабе.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: