Вторник, 21 августа 2018, 13:321534847575 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

НАТО верит, что блокирование российских интернет-ресурсов на Украине, которыми пользуется большая часть населения страны, - это вопрос безопасности, а не свободы слова. Об этом российскому агентству ТАСС заявили в пресс-службе альянса, комментируя решение Киева блокировать соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также сервисы компаний Mail.ru и "Яндекс".

"Украинское правительство четко дало понять, что это решение - это вопрос безопасности, а не свободы слова. НАТО работает с Украиной по усилению ее реформ, включая вопросы демократии, верховенства закона и соблюдения прав человека. Свобода прессы входит в темы этого диалога. Мы верим в приверженность Украины ее международным обязательствам и действующую в Украине систему сдержек и противовесов", - заявили в пресс-службе НАТО.

В сообщении отмечается, что в Украине аудитория сервисов компаний, на который распространяются санкции, достаточно большая: "Яндекс" оценивает количество пользователей в 11 млн, на платформах "Мейл.ру" общается около 25 млн жителей Украины, 16 млн человек пользуются сетью "ВКонтакте" и около 9,5 млн - "Одноклассниками".

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко 16 мая ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года, которым предусмотрен запрет "Яндекса", "Мейл.ру", "ВКонтакте" и "Одноклассников".

Вечером 16 мая в Администрации Президента Украины заявили о DDOS-атаке на сайт главы государства после публикации указа относительно блокирования работы ряда российских сайтов.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: