Вверх

Боеприпасы и комплектующие к ним российского производства, от использования которых отказались более полутора сотен стран, в том числе Украина, обнаружили в Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военнослужащими ВСУ. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, из тайника, обустроенного у одного из зданий близ села Сигнальное Марьинского района, где раньше была позиция боевиков так называемой «ДНР», оперативники спецслужбы изъяли пятнадцать противопехотных мин ПМН-2, несколько комплектующих элементов от мин различных модификаций, один ящик с маркировкой «УНИ-1», а также «Свидетельство о качестве» и «Упаковочный лист» в/ч № 42754 от 05.04.2005 года. 

Воинская часть №42754 входит в состав ВС РФ и дислоцируется в населенном пункте Плеханы Александровского района Владимирской области, - констатировали в СБУ.

"Также свидетельством того, что найденные мины находятся на вооружении российской армии, является тот факт, что Украина, в соответствии с положениями Оттавской конвенции 1997 года о запрещении применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении, ликвидировала все боеприпасы такого типа, в отличие от России, которая принципиально отказалась подписывать этот международный договор", - указывается в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: