Понедельник, 21 мая 2018, 02:461526860016 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российские спецслужбы ведут гибридную войну против населения Украины, используя в своих специальных информационных операциях интернет-ресурсы «ВКонтакте», «Одноклассники», «Mail.ru» и другие. Об этом говорится в заявлении Службы безопасности Украины, размещенном 16 мая на официальном сайте спецслужбы.

"Служба безопасности Украины постоянно фиксирует активное распространение через такие ресурсы антиукраинских призывов к радикальным протестным акциям с использованием оружия", - говорится в заявлении. 

При этом в заявлении подчеркивается, что руководство интернет-ресурсов, попавшее в санкционный список, ни разу не отреагировало на многочисленные обращения СБУ.

"Согласно решению Национального координационного центра кибербезопасности при СНБО Украины Служба безопасности вместе с другими правоохранительными органами разрабатывает изменения в законодательство Украины относительно механизма блокировки соответствующих Интернет-ресурсов", - указывается в заявлении.

В заявлении также акцентируется, что значительная часть интернет-провайдеров уже имеет техническую возможность блокировать эти интернет-ресурсы.

"СБУ обращает внимание субъектов хозяйственной деятельности на безусловное выполнение Указа Президента Украины П. Порошенко за № 133/2017", - напомнили в СБУ.

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко 16 мая ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года, которым предусмотрен запрет "Яндекса", "Мейл.ру", "ВКонтакте" и "Одноклассников".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: