Понедельник, 21 мая 2018, 16:141526908476 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Власти" Крыма впервые официально признали, что количество туристов, посетивших Крым с начала года, сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил так называемый "министр курортов и туризма" Крыма Сергей Стрельбицкий, - сообщают "Новвости Крыма".

«Обслужили мы уже 595 тыс. туристов по состоянию на 12 мая. Снижение незначительное, несмотря на серьезную конкуренцию, всего на 2% меньше, чем в 2016 году», – сказал "министр".

Одновременно Стрельбицкий посетовал, что отелям Крыма "тяжело конкурировать с демпингующими турецкими отелями", -  сообщает "Интерфакс".

По словам "министра", цены на размещение в объектах санаторно-курортного комплекса на южном берегу Крыма выросли в целом на 2,7%, на малые отели - на 6,4%.

"Мы по поручению главы республики готовим письмо в правительство РФ, чтобы каким-то образом помочь отельерам в борьбе, существующей на туристическом рынке. Но должен сказать, что в июне цены у турецких коллег стабилизируются, а в июле-августе думаю, они будут выше, чем в Крыму. Потому что мы добились стабилизации, а тот, кто сейчас демпингует, должен будет принимать меры, чтобы вернуть уходящие деньги", - заявил Стрельбицкий.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: