Понедельник, 22 октября 2018, 10:551540194954 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В результате введенных против "Яндекса" санкций больше всего пострадают украинские пользователи. Такое мнение высказала компания "Яндекс.Украина" в распространенном заявлении.

В нем отмечается, что бизнес группы компаний "Яндекс" очень большой, поэтому санкции не окажут на него негативного влияния.

"Но мы считаем Украину важной частью нашей работы и сожалеем, что санкции сводят на нет все многолетние усилия нашей команды. К сожалению, решение о санкциях касается не только нас. Это санкции против 11 миллионов украинских пользователей, которые ежемесячно выбирают наши сервисы, и против тысяч украинских организаций, которые используют наши технологии и сервисы для развития своих бизнесов. Главный пострадавший от санкций - это украинский пользователь. Очень жаль", - заявляют в "Яндексе".

"Яндекс" напомнил, что "в строгом соответствии с законодательством Украины" развивает свои сервисы для Украины с 2005 года. В настоящее время они включают в себя поиск, карты, навигацию, образовательные проекты и ряд других.

С похожим заявлением выступила и компания " Mail.Ru Grouр".

"Мы с сожалением восприняли новость о политически мотивированном решении властей Украины запретить использование социальных сетей "ВКонтакте", "Одноклассники", и ресурсов Mail.Ru на территории своей страны. Это решение ударит, прежде всего, по самим пользователям – гражданам Украины", - говорится в нем.

Как сообщалось ранее, президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против 1 228 физических и 468 юридических лиц, согласно которому Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, "ВКонтакте", "Одноклассники", а также сервисам "Яндекса".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: