Вторник, 23 октября 2018, 06:141540264450 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон совместно с комитетом по культуре нижней палаты парламента планирует предложить создание промышленного музея для развития "туристического кластера" в террористических "ДНР/ЛНР". Об этом сообщает российский "РБК" со ссылкой на источники.

Сообщается, что 17 мая в Думе откроется выставка "Индустриальное наследие Донбасса", где ее организаторы предложат создать на оккупированной территории Донбасса "постиндустриальный ландшафтно-рекреационный заповедник".

"Это приведет к возникновению крупного туристического кластера", — говорится в тексте проекта. ​Музеефикация, по их мнению, необходима разрушенным войной шахтам Донбасса, поскольку "нависшая угроза уничтожения объектов индустриального наследия по своим масштабам сравнима с недавними событиями в городе Пальмира (Сирия), где в результате боевых действий варварски уничтожены объекты всемирного культурного наследия".

Сообщается, что на выставке представят фотографии индустриального Донбасса с момента его становления (середина XIX века) и до сегодняшнего дня. "Наряду с историческими фотографиями и архивными документами из коллекций музеев городов и предприятий Донбасса будут показаны фотографии современных авторов", — говорится в проекте описания выставки.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: