Вверх

Количество уволенных в течении 2015-2017 года судей составляет более 2,5 тысяч . Об этом в интервью "LB.ua" заявил глава Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк.

По его словам, наибольшего пика достигло это количество перед вступлением в силу изменений в Конституцию. И.Бенедисюк считает, что это связано, в частности, с изменением законодательства относительно начисления судейского стажа.

"В течении 2015-2017 года количество уволенных по разным причинам судей составляет более 2,5 тыс. В прошлом году в стране было семь судов, где не было судей для осуществления полномочий. Сейчас критическая ситуация только в двух судах. Мы (ВСП - ред.) каждое заседание назначаем судей в суды, где ситуация критическая. Это наш приоритет. На сегодня в стране 91 суд, в котором нехватка судей составляет 50 и более процентов", - сообщил глава ВСП.

Бенедисюк также напомнил, что в начале апреля президент по представлению ВСП назначил 113 судей бессрочно. Еще 13 таких представлений ВСП направил главе государства 13 апреля.

Кроме того, ВСП начал применять процедуру перевода судей в другой суд. Например, во время заседания 13 апреля ВСП поддержала представление Высшей квалификационной комиссии судей о командировке пяти судей в другой суд того же уровня и специализации. В общем планируется отправить около 500-600 судей в суды, где возникла критическая ситуация с обеспечением кадрами. Прежде всего это будет касаться судей Донецкой и Луганской областей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: