Четверг, 16 августа 2018, 21:251534443930 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В российской Госдуме 17 мая откроется выставка «Индустриальное наследие Донбасса». Ее организаторами выступили депутат от фракции «Единой России» Иосиф Кобзон и комитет нижней палаты по культуре, - сообщает РБК.

Как отмечается в сообщении, ожидается, что от непризнанных "республик" на выставке будет выступать "исполняющий обязанности министра угольной промышленности" "ДНР" Эдуард Голенко. Окончательный список гостей еще обсуждается, на экспозиции могут появиться и другие представители "ДНР" и "ЛНР".

Организаторы выставки предложат создать на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР" «постиндустриальный ландшафтно-рекреационный заповедник». «Это приведет к возникновению крупного туристического кластера», - отмечается в проекте опис​ания мероприятия. ​Музеефикация, по их мнению, необходима разрушенным войной шахтам Донбасса, поскольку «нависшая угроза уничтожения объектов индустриального наследия по своим масштабам сравнима с недавними событиями в городе Пальмира (Сирия), где в результате боевых действий варварски уничтожены объекты всемирного культурного наследия», - говорится в сообщении.

Возвращение к теме "ДНР" и "ЛНР" в Госдуме не означает возвращения к теме признания этих территорий, сказал РБК политолог Алексей Макаркин. «Официальное признание - это слишком большой конфликт. Сейчас ситуация развивается скорее по приднестровскому сценарию. В идеале Россия бы хотела, чтобы эти территории вернулись в состав Украины, но на тех условиях, которые Киев не устраивают, то есть фактически с независимым статусом», - прокомментировал он РБК.

«Нужно посылать сигналы населению непризнанных республик», и потому в Госдуме и организуются такие мероприятия с участием представителей "ДНР" и "ЛНР", отметил Макаркин. «Но эти сигналы остаются тщательно дозированными, чтобы не вызвать обострения с Западом», - резюмировал эксперт. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: