Вверх

С начала года в лечебно-профилактические организации Крыма по поводу присасывания клещей обратилось 979 человек, в том числе 520 детей. Об этом сообщают "Новости Крыма" со ссылкой на "Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Крыму".

Согласно сообщению, это не превышает среднемноголетние показатели, отмечают специалисты, однако в этом году география распространения клещей изменилась.

«Большая часть населения пострадала от присасывания клещей при посещении горнолесной и предгорной зоны, парков, скверов на всех территориях административных образований Крыма, что свидетельствует о расширении ареала распространения иксодовых клещей на территории полуострова. В предшествующие годы наблюдения укусы клещей регистрировались, в основном, в эндемичных и энзоотичных зонах Крыма», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Результаты исследования клещей на вирусоформность, в том числе снятых с людей, свидетельствуют об инфицированности их вирусом иксодового клещевого боррелиоза и бактерией гранулоцитарного анаплазмоза человека в 42% случаев. По состоянию на 12 мая зарегистрирован 1 случай заболевания иксодовым клещевым боррелиозом.

Случаев вирусного клещевого энцефалита не зарегистрировано, подчеркнули в надзорном ведомстве.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: