Воскресенье, 21 октября 2018, 11:111540109477 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коллегия Коминтерновского райсуда Харькова, слушавшая дело экс-мэра Славянска Нели Штепы, приняла решение о своем отводе. Об этом заявил адвокат Н.Штепы Дмитрий Марченко, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Коминтерновский районный суд вынес определение об отводе коллегии судей, слушавшей это дело. Теперь дело должно быть направлено на повторное автоматическое распределение и после этого будет слушаться заново – уже в четвертый раз", - рассказал Д.Марченко.

По его словам, ходатайство об отводе коллегии судей было заявлено защитой после того, как Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции о возвращении обвинительного акта прокурору.

"Коминтерновский райсуд по нашему ходатайству решил вернуть обвинительный акт прокурору для приведения его в соответствие с нормами УПК. Прокуратура обжаловала это решение. Апелляционный суд ее жалобу удовлетворил и направил дело на новое рассмотрение, не указав при этом, что рассматривать должна новая коллегия судей. Вместе с тем УПК не допускает повторного рассмотрения дела судьями, чье решение было отменено апелляционным судом. Это и стало основанием для нашего ходатайства об отводе суда", - сказал Д.Марченко.

В пресс-службе прокуратуры Харьковской области подтвердили информацию об отводе суда и направлении дела на новое автоматическое распределение.

Как сообщалось ранее, мэра Славянска Нелю Штепу задержали в июле 2014 года. Ей инкриминируют призывы к изменению границ Украины, содействие проведению псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создание условий для деятельности террористических групп и организаций. Штепе объявлено окончательное подозрение в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации). Дело рассматривал Червонозаводский райсуд Харькова. 

В январе 2017 года на очередном заседании Червонозаводского райсуда Харькова гособвинители заявили отвод председательствующему судье Виктору Ежову, поскольку им стало известно об уголовном производстве в отношении него по ч.1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или организации), зарегистрированном по материалам СБУ. Н.Ежов заявил самоотвод. В тот же день коллегия судей удовлетворила ходатайство гособвинения об отводе В.Ежова и его самоотвод. 

Защита заявила ходатайство об определении подсудности. Апелляционный суд Харьковской области вынес определение о рассмотрении дела в отношении Н.Штепы в Коминтерновском райсуде города. 




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: